欢迎访问乳山市交通运输局网站!
今天是
2014年12月23日 上午9:41:20 星期二

乳山市交通运输局简介

发布日期:2017-03-31信息来源:乳山市交通运输局 字体:[ ]

乳山市交通运输局是乳山市行政辖区的交通主管部门。局内设6个科室,分别为办公室、政工科、财务审计科、综合法规科、安全监督科、规划基建科;下辖正科级事业单位3个,分别为港航管理局、道路运输管理处、交通战备办公室;副科级事业单位2个,分别为公路建设管理处、交通运输监察大队;股级事业单位9个,现有干部职工132人;下属企业8家,在岗职工340人。

近年来,市交通运输局在市委、市政府和上级部门的正确领导和大力支持下,以科学发展观为指导,紧紧围绕全市经济发展大局,狠抓项目建设,力推民生工程,实现了交通工作新突破,取得了明显成效。汽车新站于2011年4月20日搬迁试运营,5月25日正式启用,改善了旅客候车环境,方便了百姓出行;乳山口港扩建一期工程码头主体工程2011年完成,总投资3.7亿元,港口年吞吐能力由30万吨提升到180万吨;县乡公路改造近三年来共计投资2亿多元,着力改善县乡公路通行条件;2011年,通过积极跑上争取,乳山市被确定为全省35个村级公路网化示范县之一,截至2012年,共投资2.8亿元,完成村级公路网化367.7公里,解决了村级“断头路”问题,改善和实现村与村之间的必要通达,方便村民出行;城乡公交一体化改造自2012年5月23日开始实施,2013年12月11日正式投入运营,经历了车辆收购、线路规划调整、投入运营3个阶段,共收购客运、公交车辆200辆,公交运行线路总长约2450公里,线路优化调整为76条,投入公交化运营车辆293辆,运力实载率比实施城乡公交一体化改造前提高32%,并逐渐步入正轨。

近年来,交通各项工作受到了有关各方的一致好评和充分肯定,自2003年以来连续10年保持“省级文明单位”荣誉称号,先后荣获“全省安全生产工作先进单位”、“全省农村公路改造先进单位”、“全省思想政治工作先进单位”、“威海市先进基层党组织”、“威海市安全生产先进单位”、 乳山市“十佳文明窗口”等荣誉称号。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统