欢迎访问乳山市交通运输局网站!
今天是
2014年12月23日 上午9:41:20 星期二

乳山市公共交通有限公司

发布日期:2017-03-31信息来源:乳山市交通运输局 字体:[ ]

乳山市公共交通有限公司隶属乳山市交通运输局,是乳山市政府投资的唯一城市公共交通企业,承担着全市城区、城乡公交及校车管理的重任。公司创建于1996年1月,当时与客运出租公司合署办公。1999年1月,公交公司正式独立经营。初始仅有营运线路3条,车辆10部。经过近20年的艰苦创业,在市委、市政府和社会各界的大力支持下,截止“一体化”改造前,已发展为拥有公交线路7条,公营车辆69部的独立法人单位。

2012年5月,按照市委、市政府“开展城乡公交一体化改造”的部署,乳山市公共交通有限公司通过收购私人承包车辆、优化调整公交线路、加大配套设施建设等方式,积极贯彻落实国家“公交优先”的发展理念。至2013年11月,“一体化”改造初告段落,全市共设公交线路77条,投入公营的公交车辆293辆,校车147辆,覆盖整个市区及各村镇。乳山市成为威海市第一个、全省第四个实现城乡公交一体化的县(市),乳山市公共交通有限公司也走上全新的发展道路。

公司现有员工487人,其中驾驶员423人,管理人员 64 人。公司领导班子由8人组成,设经理1人、副经理6人、专职书记1人。公司内设管理科室13个:办公室、政工科、财务科、城乡运营科、城区运营科、校车运营科、广告营销科、安全科、机务科、核算科、监控室、设备科、点钞室。

多年来,公司在乳山市委市政府及社会各界的大力支持下,紧跟时代步伐,群策群力,实施“精细化管理、人性化服务、专业化发展”经营战略,以“成为百姓最满意的单位”为目标,发扬“以真诚起步,携文明前行,为满意加油,促乳山繁荣”的企业精神和“热情、文明、高效、负责”的工作作风,以“载起政府厚望,驶入百姓心间”为使命,以“安全、服务、节俭、创新”要求为导向,以“为政府担当,为市民奉献,为员工倾心,为企业尽力”为宗旨,以提升公交服务能力、加快配套公交基础设施等为着力点,积极导入先进的管理经验和科学技术,不断提升营运效率,优化资源配置,改善乘车环境,提升服务质量,使企业逐步发展壮大。先后获得山东省“四个创建”先进单位、威海市青年文明号、威海市劳动关系和谐先进单位、威海市安全管理先进单位、省级优秀交通安全单位等荣誉称号。

电话:0631-6628585      地址:乳山市北外环路

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统