欢迎访问乳山市交通运输局网站!
今天是
2014年12月23日 上午9:41:20 星期二

乳山市交通运输局多措并举做好防汛准备工作

发布日期:2017-07-13信息来源:乳山市交通运输局 字体:[ ]

为确保安全渡汛,乳山市交通运输局未雨绸缪,按照“安全第一、常备不懈、以防为主、全力抢险”的防汛工作方针,采取四项措施全力做好防汛准备工作。

一是加强组织领导。成立了局防汛工作指挥部,制定了防汛应急预案及工作方案,要求各单位提高认识,完善机制,落实责任,做好防汛准备工作。

二是落实应急物资。配备了铲车2台、挖掘机2台、工程车2台等应急抢险车辆,落实了砂1000立方、水泵6台、编织袋3000条、发电机6台及木桩、铁丝等应急防汛物资。

三是开展隐患排查。道路运输方面,加强对客车和危险货物运输车辆的安全监管,确保运输安全;公路管养方面,加大对县乡公路、桥梁的排查力度,对存在隐患的道路桥梁提前做好除险、加固工作,对影响排水、行洪的路段和桥涵进行清障,确保公路畅通;水上交通方面,合理安排港口作业,做好防风暴、海潮的准备,同时,加强对小青岛陆岛交通的现场管理,严禁超抗风等级的船舶出港,确保船、港安全。

四是做好值班安排。严格执行领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班制度,发现险情及时、准确上报和处置,确保防汛各项工作落到实处。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统